Сценарий фильма «Гражданин Кейн» продан за 15 тысяч долларов и газовая пружина

Обратите внимание: на сайте rmpgroup.ru продается газовая пружина, цена на нее сейчас не очень высокая, поэтому покупайте, не откладывая в долгий ящик.

В субботу, 26 апреля, на вечерних торгах аукционного дома Heritage Auctions проданы личные вещи режиссера Орсона Уэллса, умершего в 1985 году. 16-миллиметровая кинокамера Уэллса ушла с молотка за 37 тысяч долларов США при эстимейте 2 тысячи, за 5 тысяч долларов продана посеребренная пепельница, подарок Эрнеста Хемингуэя. Главный лот аукциона, 24 страницы сценария фильма «Гражданин Кейн» с пометками режиссера, продана за 15 тысяч долларов. Чуть дешевле обошелся покупателю сценарий к фильму «Великолепные Эмберсоны», второй картине Орсона Уэллса.

На аукционе было представлено 67 принадлежавших Орсону Уэллсу вещей, которые почти 30 лет хранились в запечатанных коробках у младшей дочери режиссера Беатрис Уэллс. Всего акцион собрал 180 тысяч долларов.

Драма «Гражданин Кейн» вышла на экраны в 1941 году. Орсон Уэллс написал сценарий к фильму, выступил в качестве режиссера и исполнил в картине главную роль. Лента была номинирована на девять «Оскаров», однако в результате удостоилась только одного — за лучший сценарий. Пять раз «Гражданин Кейн» занимал первое место в рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года.

В декабре 2011 года «Оскар», полученный Уэллсом за сценарий к фильму «Гражданин Кейн», был продан на аукционе за 861,542 долларов.

2014-04-28

Микки Рурк вернется в третьих «Неудержимых»

Микки Рурк снимется в боевике «Неудержимые 3» («The Expendables 3»). Сильвестр Сталлоне написал об этом в своем блоге в Twitter.

При этом Сталлоне не стал указывать фамилию актера, а просто сообщил, что «могучий Микки вернулся». Рурк снимался в первой части «Неудержимых», вышедшей в прокат в 2010 году. Однако во втором фильме, премьера которого состоялась в августе 2012-го, его персонаж отсутствовал.

Сталлоне также намекнул на участие некоторых других известных актеров в съемках «Неудержимых 3». В частности, он написал следующее: «Что за планы? Спросите Джеки Чана!» Кроме того, Сталлоне упомянул Антонио Б. (видимо, Бандераса), участие которого в проекте также возможно, и сообщил, что «пообщался с Уэсли». Намеки на то, что Уэсли Снайпс может сыграть одного из персонажей «Неудержимых 3», появлялись в блоге Сталлоне и ранее.

Ключевых персонажей первых «Неудержимых» сыграли Джейсон Стэтхем, Джет Ли, Дольф Лунгрен и Сильвестр Сталлоне. Последний также работал над фильмом в качестве режиссера и соавтора сценария. Эпизодические роли в картине исполнили Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер.

В «Неудержимых 2» актерский состав пополнился Жаном-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом и Лиамом Хемсвортом. Кроме того, сценарий предусматривал более активное участие персонажей Уиллиса и Шварценеггера в развитии сюжета. Постановкой второго фильма занимался Саймон Уэст.

Недавно научился делать самодельные каракаты - ведь прочитал очень подробную инструкцию.

2013-05-18

Сборы на прошлой недели

На прошлой неделе лидер кинопроката стал фильм, снятый по роману французского писателя Пьера Буля. Оригинальное название книги «Планета обезьян» было заманено на киношное «Восстание планеты обезьян». В первые уикэнд кинокартина собрала в прокате около пятидесяти миллионов долларов. На втором месте оказался мультфильм «Смурфики», в основе которого лежит бельгийские комиксы середины двадцатого века. И на третьем месте оказался фильм «Ковбои против пришельцев».

2011-08-08

Мачете

Первый раз образ Мачете мелькнул в псевдо-трейлере к фильму Грайндхауз. Хотя мысль снять такой фильм была не нова Квентин Тарантино вынашивал его уже очень давно. Но снять удалось его другу.

Роберт Родригес с Этаном Маникисом сняли фильм Мачете в 2010 году. Главную роль Молчаливого мексиканца исполнил Дэниэл Трэхо – двоюродный брат Роберт Родригеса. Сенатора , которого должен был убить по заказу Мачете играл Роберт Де Ниро. Смазливых девчонок сыграли Мишель Родригес, Джессика Альба и Линдсей Лохан. Также засветились в фильме Ситвен Сигал, Дон Джонсон и Чич Марин. Джонсон и Марин были партнерами в детективном сериале «Детектив Нэш Бриджес».

Премьера фильма состоялась 1 сентября 2010 года. Кассовые сборы принесли создателям фильма около 45 миллионов долларов.

Исполнителями, которым доверили саундтречить фильм была группа Чингон, в которой непосредственное участие принимал Роберт Родригес.

2011-07-18