In Treatment

In Treatment - сериал о психоаналитика Пола Уэстона;

Одна серия - одна психоаналитическая сессия с пациентом, серии построены по дням недели: например, "понедельник, такой-то", "вторник, такой-то". Пятница - сам Пол идет на супервизию (а впоследствии и вместе с женой), при чем в психоаналитичке, что с ней также какие-то недоразумения имел (когда-то были коллегами в одном институте, и он прекратил там работать из-за ее нелестную характеристику, кроме того , ходил к ней на сеансы - прекратил 10 лет назад).

Он сталкивается и с "тяжелым" случаем эротического переноса (на фоне ухудшения собственных отношений и взаимопонимания в семье), и с несовершеннолетней суицидницей, и с военным летчиком, что разбомбил кучу мирного населения, и с чем только можно представить.

Второй сезон - он уже разведен, имеет практику в Нью-Йорке, дальше ходит на супервизию, кроме того - судится с отцом своего погибшего (или такого, что совершил суицид - это военный летчик разбился, я склоняюсь к мысли, что то же был суицид ), то судится из-за "терапевтическую халатность". это очень серьезно - потому что могут лишить лицензий, - пришлось бы возмещать огромную сумму.

Третий сезон - еще не видел, вот только увидел что он вышел.

Сериал не показушный и безпонтовый, может, где-то терапевтический эффект показано как "слишком быстрый", может еще что-то где-то в мелочах - но в целом действительно крутой, и действительно грамотный, реалистичный. никаких "чудотворных" исцелений, преувеличений и т.п..

Сам Пол часто вообще сомневается, что хочешь как-то помогает людям, что психотерапия вообще имеет какой то смысл, с другой стороны - крутой психоаналитик в своей жизни ничего разобрать не может: жена ему изменяет (потом разводятся), дети далеко не так как хотелось бы ...

Психотерапевты, глядя ее, не плюются и не матерятся.

Кстати, здесь можно купить дешевые участки земли различной площади.

2013-05-01

Скарлетт Йоханссон сыграет суперженщину у Бессона

Скарлетт Йоханссон предложили главную роль в боевике Люка Бессона «Люси», пишет The Hollywood Reporter.

Картина будет рассказывать о женщине, которую обстоятельства вынуждают заняться транспортировкой некоего запрещенного вещества. Однако препарат попадает в ее кровь, в результате чего героиня приобретает сверхспособности: в частности, она получает возможность перемещать предметы силой мысли и перестает чувствовать боль.

Бессон принимает участие в работе над «Люси» не только как постановщик, но и как автор сценария. Информации о том, когда именно кинематографист намеревается приступить к съемкам, пока нет.

В настоящее время Люк Бессон готовит к выходу в прокат криминальную драму «Малавита». В этой ленте снялись Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс и Мишель Пфайффер. Картина выйдет на экраны в сентябре 2013 года.

В 2012 году были выпущены два фильма с участием Скарлетт Йоханссон: основанный на комиксах Marvel боевик «Мстители» и биографическая драма «Хичкок». Недавно актриса снялась в ленте «Страсти Дон Жуана» (оригинальное название — «Don Jon»), полнометражном режиссерском дебюте актера Джозефа Гордона-Левитта. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2013 года. В прокат ленту выпустят осенью.

2013-04-26

Гарри Поттер: септология

Сейчас насчитывается семь фильмов о Гарри Потере. Первым таким фильмом был «Философский камень», снятый Крисом Коламбусом в 2001 году. Через год также Коламбус снял и вторую часть «Тайная комната». Через два года Крис Коламбус занял продюсерское кресло, а фильм «Узник Азкабана» снимал Альфонсо Куарон. В 2005 году четвертую часть режиссировал уже третий режиссер. «Кубок Огня» снял Майкл Ньюэлл. В 2007 году пятую часть «Орден Феникса» проходил под режиссерским руковолством Девида Йетса. «Принца-полукровку» через два года снял все тот же Йетс. «Дары смерти», которые были разделены на два полноценных фильма снимал также Дэвид Йейтс.

2012-01-18

Младенец-Гарри Поттер получил за игру всего $66

Родителям крохотного ребенка, который «сыграл» роль Гарри Поттера в годах младенчества, руководство казны фильма заплатило всего 66 долларов. Родители маленького Поттера до июня этого года даже не знали, что их чадо появится на экранах всего мира, а студия Warner Bros. не пригласила их на премьеру фильма.

Мать однолетнего ребенка, Тоби Пэпворта призналась, что когда они с мужем договаривались о съемках, представители студии пообещали, что их крохотный Поттер получит стандартную заработную плату за день в размере 150 долларов, плюс вознаграждение, если эти сцены войдут в новый фильм о чародее.

2011-08-20