Рецензия к фильму "Счастливы вместе"

Были себе двое французских супругов. Воспитывали детей, любили, ссорились - просто жили. Случайно судьбы их пересеклись - и на том пересечении замерли. Обе пары с первой же встречи поняли, что испытывают сексуальное влечение к чужой «половинки». Они пошли на греховную дикость для любой консервативной семье - позволили себе и друг другу взаимную измену. Каждый из них упивался новыми отношениями. Чем больше они проводили время с новыми пассиями, тем больше понимали - сейчас каждый из них чувствует себя значительно счастливее, чем раньше. В игру, которая должна бы быть только сексуальной, вступили чувства - то, чего допускать нельзя, и то, чего избежать почти невозможно. И появились вопросы «А что, если бы мы первыми встретились с тобой, а не с ним?"

А потом начались ревность одних и влюбленность в других. Все больше обострялось одно, в геометрической прогрессии росло другое. В игру невольно ввязались дети - пора что-то менять. Все, на что могли решиться, вполне счастливы супруги - это вернуться к прежней моногамной жизни. И больше никогда не видеться с другими своими «половинками», и спокойно себе играть варкрафт 3. В фильме много секса. Собственно, секс в нем является одним из главных средств демонстрации чувств, ощущений, мировоззрения. Но самым главным. Среди прочего на поверхность проступает долг. И еще, пожалуй, любовь. Любовь к людям, которые были рядом многие годы, и которых не вычеркнешь из своей жизни никакими способами.

«Счастливы вместе» пытаются поставить в центр сложную проблему человеческой натуры, проследить запутанный клубок страсти, чувств и здравого смысла. Но решить проблему фильм не берется - неизвестно, возможно ли ее решить вообще?

2012-03-07

 

Читайте также