Рецензия на фильм «Время»

Логическая цепочка мыслей? Конечно, так. В кинематографии он реализовывался уже не раз. Но время начинал цениться из-за какой-то болезни, или был наградой от потусторонних сил за душу или что-то в этом духе. Однако схема «жизнь - время, время - деньги» такой прямолинейной реализации в кинематографии еще не было.

Сценаристом и режиссером фильма выступил Эндрю Никкол. Учитывая его биографию можно смело провести параллель с дебютной работой «Гаттака» (1997) - будущее, разделение людей на «касты», борьба за справедливость. Замысел фильма, без сомнения, уникальный и интригующий. Конечно, это будет очень субъективное мнение, но как сценарист Никкол интереснее за режиссера.

Не могу сказать, что фильм чем-то поразил в данной категории. Музыка - посредственная. Визуально атмосфера будущего передана тоже кое-как, без наворотов, кроме циферблата на руке. Слабо верится, что технический прогресс за энное количество лет фактически не изменится. Запомнился разве еще вид автомобилей стражей времени - ничего особенного, только черный матовый дизайн и скромные мигалки. Но фильм жутко затягивает так же, как онлайн казино на реальные деньги.

Подытоживая, хочется сказать, что фильм «Время» - это становление и первый подвиг Робин Гуда из будущего. Оценка фильма - 7 из 10 благодаря замыслу и идеи. Они являются безусловной изюминкой фантастического триллера.

2012-03-05

 

Читайте также