Всеукраинское фото кино управление

С середины 1920-х годов Всеукраинское фото кино управление (ВУФКУ) настолько развила кинопроизводство, что начало массовый экспорт собственной продукции за рубеж.

В 1924-1925 г. украинские ленты составляли 7% в кассовых поступлениях российских кинозалов, в 1927 - 39%, в 1928 - 20% от всей советской кино продукции.

В конце 1927 года руководитель ВУФКУ О.Шуб прогнозировал, что в ближайшие годы Украина докажет кинопроизводство до ста фильмов в год. Планировалось напечатать по 70 копий каждого фильма. Украинское кино приносило немалые доходы от продажи на Запад. 1926 Украина становится вторым после США кино поставщиком для Германии. ВУФКУ прогнозировало: "Сто картин в год, хотя бы и не вполне использованных на зарубежном рынке, дадут украинской кинематографии несколько миллионов валютой".

С 1925 года ВУФКУ начало выпускать собственный журнал "Кино". Постоянным автором и фактическим редактором журнала был Николай Бажан. Кроме него, на страницах журнала регулярно высказывались сценаристы, режиссеры, актеры, администраторы. "Кино" получали парижская и лондонская библиотеки, академическая читальня в Праге, кино читальня в Берлине. на этом сайте IWC можно приобрести старинные оригинальные часы. И цены приятно удивят вас.

2012-03-02

 

Читайте также