Жилец

Уже очень давно хотел посмотреть это триллер, но что-то постоянно мешало просмотру. Наконец мне удалось посмотреть фильм Джона Шлезингера 1990 года «Жилец» (также известный под названием Район «Пасифик-Хайтс») — и я совсем не пожалел, что потратил 102 минуты на столь захватывающий триллер. В общем, мои ожидания были не напрасными и я получил то, чего ожидал «Жильца»

В киномире Джон Шлезингер известен по двум кинофильмам — Марафонец и Полуночный ковбой. Второй фильм , кстати, в США получил главного Оскар в номинации «Лучший фильм года».

В фильме молодая пара приобретает дом в одном из самых фешенебельных районов Сан-Франциско под названием Пасифик Хайтс. Чтобы расплатиться за кредит в банке, по совету риэлтора они начинают сдавать свой первый этаж. Картер Хэйс (в исполнении Майкла Китона) показался им ответственным квартирантом. Но когда Картер въезжает в дом , жизнь владельцев квартиры становится сущим кошмаром.

Кстати этот фильм я смотрел, когда был в гостях у двоюродной племянницы и после просмотра фильма сводил жену в салон красоты Москва - ведь женщина всегда должна выглядеть прекрасно.

2012-01-30

 

Читайте также