Робин Гуд станет героем новой голливудской франшизы

Компания Sony Pictures намерена запустить новую серию киноблокбастеров, героем которой станет персонаж английского фольклора Робин Гуд, сообщает The Hollywood Reporter. В настоящее время студия ведет переговоры о покупке сценария Кори Гудмана и Джереми Лотта и прав на экранизацию. Размер сделки может составить от одного до двух миллионов долларов.

Как отмечает издание, помимо самого Робина Гуда, в картине будут фигурировать и его соратники — Крошка Джон, монах Тук и Уилл Скарлетт. Сроки производства и дата выхода первого фильма на экраны пока не уточняются. Ожидается, что ленты снимут в супергероической манере, а Робина Гуда и его сподвижников представят своеобразной «командой мстителей средневековой Англии».

История благородного разбойника была неоднократно экранизирована. Самый первый фильм «Робин Гуд» вышел в 1922 году. Наибольшую известность получил образ героя в исполнении актера Эррола Флинна в ленте 1938 года. Одна из последних картин в постановке режиссера Ридли Скотта появилась в кинотеатрах в 2010 году. Главные роли в ней исполнили Рассел Кроу и Кейт Бланшетт.

Кстати, фотокурсы фотокласс помогли мне вполне сносно овладеть фотоискусством и у меня теперь получаются отличные фотки.

2014-10-07

 

Читайте также