В основную программу Каннского фестиваля отобран еще один фильм режиссера из России и купить товары из сша

Обратите внимание: сервис www.tebebuy.ru поможет вам купить товары из сша по выгодным ценам.

Фильм-притча российского режиссера Сергея Пикалова «Последний» об одиноком старике-ветеране отобран жюри 67-го Каннского кинофестиваля в конкурсную программу короткого метра. Об этом во вторник 6 мая сообщили «Ленте.ру» создатели фильма. На участие в конкурсе было заявлено 3450 короткометражек из 128 стран мира, из которых только девять попали в основную программу.

В съемках, проходивших в 120 километрах от Баку, участвовали российские и азербайджанские кинематографисты. Музыку написал композитор Алексей Айги.

Как говорит режиссер фильма Сергей Пикалов: «Это кино сделано людьми, а уж из какой они страны — вопрос второстепенный. Никто на съемочной площадке не думал, снимаем ли мы русское или азербайджанское кино. Мы разговаривали на одном языке — языке кинематографа». В списке участников конкурса на официальном сайте кинофестиваля фильм заявлен как азербайджанский.

67-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая 2014 года. В основном конкурсе фестиваля в этом году участвует картина Андрея Звягинцева «Левиафан».

2014-05-07

 

Читайте также