Объявлен состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля

Организаторы 67-го Каннского кинофестиваля объявили в понедельник, 28 апреля, состав жюри, в которое вошли девять актеров и режиссеров, сообщается на официальном сайте кинофорума. Руководство фестиваля подчеркивает, что в последние годы старается придерживаться принципа гендерного равенства, поэтому число мужчин и женщин среди судей практически одинаково.

Жюри конкурса возглавит писательница и режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион. Остальными судьями станут режиссеры София Коппола (США), Виндинг Рефн (Дания), Цзя Джанкэ (КНР), а также актеры Уиллем Дефо, Кароль Буке, Гаэль Гарсиа Берналь, Чон До Ен и Лейла Хатами.

Кэмпион — единственная женщина-режиссер, которая была удостоена «Золотой пальмовой ветви» дважды. В 1993 году она получила главный приз Каннского кинофестиваля за фильм «Пианино», а в 1986-м за ленту «Кожура» ей присудили «Золотую пальмовую ветвь за короткометражный фильм».

В основном конкурсе 67-го Каннского кинофестиваля принимают участие 18 фильмов. Среди них — «Прощание с языком» Жан-Люка Годара и «Звездная карта» Дэвида Кроненберга. Россию представляет фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Обратите внимание: на сайте www.komplektuem.ru можно заказать оригинальные светильники оптом в москве по очень выгодным ценам.

2014-04-28

 

Читайте также