Венсан Кассель сыграет деспотичного мизантропа

Венсан Кассель сыграет главную роль в полнометражном дебюте австралийского режиссера Эриэля Клеймана «Партизан» («Partisan»), сообщает The Hollywood Reporter.

Кассель сменит в качестве исполнителя главной роли Оскара Айзека, отказавшегося от участия в картине в пользу другого проекта. Съемки начнутся в октябре 2013 года в Австралии. Сценарий к фильму режиссер, в списке работ которого пока только две короткометражки, написал сам в соавторстве с Сарой Синглер.

Как уточняет The Variety, французский актер исполнит роль деспотичного отца семейства, который растит своих детей в изоляции от окружающего мира и прививает им человеконенавистническое восприятие общества. История рассказывается с точки зрения 11-летнего сына главного героя, ставящего под сомнение радикальные взгляды отца. Другие подробности о сюжете фильма пока не сообщаются.

Продюсировать картину будут Анна Маклиш и Сара Шоу из компании Warp Films Australia. Ранее они уже работали вместе над триллером «Снежный город», отмеченным жюри Каннского кинофестиваля, и драмой «Шоппинг», которая в 2013 году получила гран-при Берлинского кинофестиваля как лучший художественный фильм для юношества.

Венсан Кассель родился в 1966 году в Париже, однако свою актерскую карьеру начал в США. К наиболее известным киноработам артиста относятся «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Двенадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга, «Необратимость» Гаспара Ноэ и «Багровые реки» Матье Кассовица. Последней на данный момент крупной работой Касселя является «Транс» Дэнни Бойла, а следующий фильм с его участием — «Красавица и чудовище» Кристофа Ганса — выйдет на экраны в 2014 году.

Смотрите также: Продажа ножей, пневматики и оптики в Москве, Петербурге и по всей России.

2013-08-28

 

Читайте также