Гаэль Гарсия Берналь сыграет иранского журналиста

Гаэль Гарсия Берналь исполнит главную роль в фильме «Розовая вода» («Rosewater»), сообщается на сайте The Wrap.

Картина будет основана на автобиографической книге журналиста Мазиара Бахари «Потом они пришли за мной: Семейная история любви, заключения и выживания» («Then They Came for Me, A Family’s Story of Love, Captivity, and Survival»). Бахари родился в Иране, но с 1988 года проживает в Канаде.

В 2009 году Бахари поехал на родину, чтобы осветить президентские выборы в Иране. Оставшейся в Лондоне супруге он пообещал, что вернется через несколько дней. Однако в Тегеране журналист был арестован. Бахари провел в тегеранской тюрьме Эвин около четырех месяцев.

В тюрьме журналиста пытал и допрашивал человек, имени которого Бахари не знал. Заключенный называл своего мучителя «Rosewater», поскольку тот пользовался соответствующим парфюмом.

Постановкой фильма займется сатирик и актер Джон Стюарт. Лента «Розовая вода» станет его режиссерским дебютом. Когда именно фильм выйдет на экраны, не уточняется.

Последней вышедшей в прокат лентой с участием Гаэля Гарсии Берналя является чилийская драма «Нет» («No»). Премьера картины состоялась в мае 2012 года на Каннском кинофестивале. Позже фильм выдвигался на «Оскар» в номинации «Лучшая лента на иностранном языке».

Берналь также снимался в фильмах «И твою маму тоже», «Сука-любовь», «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», «Вавилон», «Дурное воспитание» и «Наука сна».

Кстати, недавно у брат родился первенец и здесь он присмотрел детские товары для новорожденного по очень привлекательной цене.

2013-05-24

 

Читайте также