In Treatment

In Treatment - сериал о психоаналитика Пола Уэстона;

Одна серия - одна психоаналитическая сессия с пациентом, серии построены по дням недели: например, "понедельник, такой-то", "вторник, такой-то". Пятница - сам Пол идет на супервизию (а впоследствии и вместе с женой), при чем в психоаналитичке, что с ней также какие-то недоразумения имел (когда-то были коллегами в одном институте, и он прекратил там работать из-за ее нелестную характеристику, кроме того , ходил к ней на сеансы - прекратил 10 лет назад).

Он сталкивается и с "тяжелым" случаем эротического переноса (на фоне ухудшения собственных отношений и взаимопонимания в семье), и с несовершеннолетней суицидницей, и с военным летчиком, что разбомбил кучу мирного населения, и с чем только можно представить.

Второй сезон - он уже разведен, имеет практику в Нью-Йорке, дальше ходит на супервизию, кроме того - судится с отцом своего погибшего (или такого, что совершил суицид - это военный летчик разбился, я склоняюсь к мысли, что то же был суицид ), то судится из-за "терапевтическую халатность". это очень серьезно - потому что могут лишить лицензий, - пришлось бы возмещать огромную сумму.

Третий сезон - еще не видел, вот только увидел что он вышел.

Сериал не показушный и безпонтовый, может, где-то терапевтический эффект показано как "слишком быстрый", может еще что-то где-то в мелочах - но в целом действительно крутой, и действительно грамотный, реалистичный. никаких "чудотворных" исцелений, преувеличений и т.п..

Сам Пол часто вообще сомневается, что хочешь как-то помогает людям, что психотерапия вообще имеет какой то смысл, с другой стороны - крутой психоаналитик в своей жизни ничего разобрать не может: жена ему изменяет (потом разводятся), дети далеко не так как хотелось бы ...

Психотерапевты, глядя ее, не плюются и не матерятся.

Кстати, здесь можно купить дешевые участки земли различной площади.

2013-05-01

 

Читайте также