Хупер снимет кино о лидере Квин

Оскароносный кинорежиссер Том Хупер, судя по всему, возглавит кинопроект, который уже оченьдавно обсуждается на уровне мейджоров - биографическую киноленту о фронтменелегендарной группы Квин. Фредди Меркьюри.

Сейчас роль Меркьюри прочат Саше Барону Коэну, который стал известным благодаря "Бората" и "Диктатору".

Внешнее сходство между ним и Фредди, безусловно, есть, и поклонники Меркьюри и группы Queen будут чрезвычайно чувствительны к "репутации" Коэна. Фредди Меркьюри был не только одним из самых рок-певцов всех времен, но также гей-иконой, человеком, который трагически погиб от СПИДа.

Чтобы воплотить в жизнь эту рок-легенду, Коэну придется изрядно потрудиться, но Том Хупер в нем не сомневается. Во время сотрудничества с "Боратом" в "Отверженных", режиссер открыл для себя новое проявление его таланта.

Стоит отметить, что проект прежнему висел в воздухе из-за отсутствия прав на музыку. Но пока этот момент улажен - продюсеры договорились с группой Queen и получили-таки разрешение на использование песен Фредди Меркьюри в своей ленте.

Если вас интересует живопись, то обязательно загляните на сайте, посвященный Эдгару Дега, там очень много полезной информации о художнике.

2013-03-19

 

Читайте также